Jadwal Imsakiyah 1438 H dan Waktu Buka Puasa 2017 Wilayah Kabupaten Bondowoso

Glingseran – Hasil jadwal ini tidak sembarang di tentukan, kemenag rembuk bareng bersama dengan duta besar negara-negara sahabat; Ketua Komisi VIII DPR; perwakilan dari Mahkamah Agung; Majelis Ulama Indonesia (MUI); Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) yaitu dengan cara melihat posisi terakhir hilal dilihat dari semua titik di Indonesia dan seluruh penjuru dunia

inilah Hasil sidang Itsbat yang diumumkan oleh Kementerian Agama mengenai jadwal imsakiyah 1438 H dan waktu buka puasa 2017, untuk daerah Kabupaten Bondowoso dan sekitarnya.(26/05/2017).

H. imam Bukhori selaku Tokoh masyarakat di Desa Glingseran berpendapat bahwa dengan adanya jadwal imsakiyah dan waktu puasa ini akan membuat umat Muslim yang sedang berpuasa tidak melewati waktu-waktu khusus yang sudah ditentukan mengenai kapan Jadwal Imsak, Subuh, Terbit, Duha, Zuhur, Asar, Magrib, dan Isya.

” jadwal ini kalau bisa di sebar ke seluruh masjid/musholla yang ada di desa glingseran biar nantinya serentak ketika memberikan informasi sesuai jadwalnya”tuturnya.

(red) Tim PPIDes