Bimbingan Teknik Peningkatan Kualitas BUMDES Tahun 2017

Glingseran- Badan usaha milik desa (BUMDes) merupakan lokomotif bagi berkembangnya ekonomi desa yang tujuannya untuk mensejahterakan dan mengurangi kemiskinan masyarakat desa, dalam hal ini pemerintah Bondowoso menyelenggarakan pelatihan teknis peningkatan kualitas Badan Usaha Milik Desa (BUMDES) Tahun 2017, yang bertempat di Hotel Ijen View. Senin (24/07/2017)

Yang hadir sekdin bapemas, asnawi sabil, serta seluruh 50 Desa Se kabupaten Bondowoso yang memiliki Bumdes. Bapak asnawi sabil menjelaskan dalam pelatihan ini bahwa pelatihan teknis peningkatan kualitas BUMDES ini kami tidak hanya akan mengantarkan peserta pada peningkatan pengetahuan, akan tetapi juga akan meningkatkan keterampilan, kemampuan , serta sikap / tingkah laku sehingga dapat memperbaiki performansi peserta dalam menjalankan operasionalisasi BUMDes.

” harapanya dalam pelatihan menjadikan sebagai pelaku ekonomi kreatif nantinya”pungkasnya”

Sementara Fathur Rozi menjelaskan bahwa adanya pelatihan ini memberikan manfaat besar bagi Desa namun yang disayangkan peserta yang ikut hanya 50 desa dan yang lain kemana, hal ini yamg perlu di koreksi oleh Bapemas selaku leading sektornya badan usaha milik desa dan harapannya menjadi mitra dari sumber utama dalam perekonomian masyarakat nantinya. (red) PPIDes Glingseran

1. Reply

Selamat belajar, semoga menjadi bekal bagi pengelolaan BUMDesa yang lebih baik lagi. Kebangkitan ekonomi desa cepat terwujud