Sosialisasi Pentingnya administrasi kependudukan dan Pencatatan Sipil

Glingseran – Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bondowoso melaksanakan sosialisasi administrasi kependudukan dan pencatatan sipil kepada masyarakat se Kecamatan Wringin, senin (18/12/2017)

Tujuan tersebut memberiksn ruang lingkup administrasi kependudukan meliputi pencatatan sipil dan pendaftaran penduduk. Pencatatan sipil berupa pencatatan kelahiran, lahir mati, perkawinan, pembatalan perkawinan, perceraian, pembatalan perceraian, kematian, pengangkatan anak, pengakuan anak, pengesahan anak, perubahan nama dan perubahan status kewarganegaraan, peristiwa penting lainnya dan pelaporan penduduk yang tidak bisa melapor sendiri.

Menurut bapak camat Wringin harapannya dalam kegiatsn ini akan berdampak pada tertib administrasi kependudukan.
Yang dimaksud tertib administrasi kependudukan, antara lain:
1. Tertib Database Kependudukan
2. Tertib Penerbitan NIK
3. Tertib Dokumen Kependudukan (KK, KTP, Akta Pencatatan Sipil)

Dan hal ini akan mempermudah ketika ada kepentinga dan persyaratan baik pendidikan, bantuan sosial dan pernikahan (red) ppides glingseran