Sekda Memaparkan Keberhasilan Program Getar dalam evaluasi Gerakan Pendidikan Kesetaraan Berbasis Desa Kabupaten Bondowoso

Glingseran -pemerintah Bondowoso mengadakan Rapat Koordinasi dan evaluasi Gerakan Pendidikan Kesetaraan Berbasis Desa(Getar) 2017, yang bertempat di Pendopo bondowoso.Rabu (20/12/2017)

Acara tersebut dihadiri oleh Bapak bupati Bondowoso, H. Amin Said Husni, Kadis pendidikan dan kebudayaan Bondowoso, Sekda ,danramil, kapolres serta seluruh kepala desa se kabupaten Bondowoso.

DRS. H. Hidayat, MSi memaparkan hasil evaluasi program Getar yaitu keberhasilan program berdasarkan hasil evaluasi dan validasi data calon peserta warga belajar mulai dari paket A, paket B dan paket C warga belajar, saat ini warga belajarbyang mengikuti proses pembelajaran sekabupaten Bondowoso yaitu 17.930 warga belajar atau 76,5% yang tersebar yaitu meliputi 22 Kecamatan , 202 Desa, 8 Kelurahan dengan jumlah warga belajar Paket A sejumlah 1.775 warga belajar dan 71 kelompok, Paket B sejumlah 10.172 warga belajar dan 407 kelompok ,sedangkan paket C sejumpah 5.983 warga belajar dan 230 kelompok, sehingga total jumlah keseluruhan 17.930 warga belajar dan 717 kelompok.

Adapun ada 6 desa dan 1 kelurahan yang belum berjalan proses pembelajaran dikarenakan tidak adanya database dan tidak ada warga belajar yang mau belajar .
Itu hasil evaluasi data programa getar se kabupaten Bondowoso
(Red) PPIdes Glingseran